martes, 12 de marzo de 2019

Las Guerreras se meten de lleno a la pelea por los puestos clasificatorios

• Las Guerreras llegaron a 15 unidades en el Grupo 2 del Torneo Clausura 2019, acercándose a los puestos de clasificación a la Liguilla. • La atacante Isela Ojeda suma cinco dianas en el certamen, peleando el título de goleo individual. • Las Guerreras vencieron por primera ocasión a Chivas en el Estadio Corona. • Wendy Toledo, Alexxandra Ramírez y Andrea Hernández reportarán el día de mañana a la Selección Nacional Femenil Sub 20, en el Centro de Alto Rendimiento de la Federación Mexicana de Futbol.

Las Guerreras sumaron una victoria sumamente importante que las acerca a puestos de Liguilla, luego de derrotar por marcador de 3 a 1 al conjunto de Chivas, esta noche en el Estadio Corona de Territorio Santos Modelo, en actividad de la jornada 12 de la Liga MX Femenil.

Un centro por el costado de la derecha de la santista Linda Valdez generó serios predicamentos a la guardameta Ana Ruvalcaba y a su zaga central, lo que propició que el balón cayera en los botines de Alexxandra Ramírez, quien definió con un pase a la red en el minuto 9, adelantando a las Guerreras.

Al 18’, la atacante albiverde Isela Ojeda aumentó la ventaja para el conjunto albiverde, marcando su quinto gol en tres partidos, después de una excepcional jugada individual por la banda izquierda, que definió a primer poste de la arquera rojiblanca.

La escuadra de Chivas acortó distancias al 26’, por medio de un gol en contra de Ojeda.

En el minuto 34 la mediocampista Brenda López arriesgó el físico para defender su arco, evitando desde la línea de gol que la atacante Brenda Viramontes marcara el empate.

Cinthya Peraza se hizo presente para colocar el tercero a favor de las Guerreras al 42’, al enviar el esférico al fondo de las redes con una espectacular definición de medio escorpión, tras una acción a pelota parada.

Ramírez estuvo muy cerca de conseguir su doblete en el minuto 60, luego de una ejecución de primera intención que pasó ligeramente desviada del arco tapatío.

El estratega Jorge Macías realizó su primera modificación en el minuto 61, mandando al terreno de juego a Daniela Delgado por Andrea Hernández.

La guardameta Wendy Toledo, quien tuvo una actuación sobresaliente, realizó una atajada precisa en el minuto 73, tras un cobro de tiro libre por parte de Nicole Pérez.

Al 76’, Sofia Ochoa ingresó en lugar de la goleadora Isela Ojeda, en el segundo cambio santista.

En la recta final del encuentro la mediocampista Marianne Martínez ingresó en lugar de Peraza.

Las dirigidas por Jorge Macías mostraron una exhibición completa ante su afición, lo que les permitió sumar una nueva victoria y ligar su tercer encuentro sin derrota.

Alineaciones Iniciales:

Santos Laguna: 29.- Wendy Toledo, 2.- Karla Martínez, 5.- Ana Paula Gutiérrez, 6.- Brenda López, 9.- Andrea Hernández, 10.- Cinthya Peraza, 11.- Nancy Quiñones, 14.- Katia Estrada, 19.- Isela Ojeda, 23.- Alexxandra Ramírez, 28.- Linda Valdez.  DT: Jorge Macías.

Chivas: 21.- Ana Ruvalcaba, 4.- Arlett Tovar, 9.- Brenda Viramontes, 10.- Tania Morales, 11.- Norma Palafox, 14.- María Sánchez, 15.- Miriam Castillo, 16.- Priscila Padilla, 19. Anette Vázquez, 26.- Angelica Torres, 28.- Dania Pérez. DT: Luis Díaz.