martes, 16 de abril de 2019

Las Guerreras se brindaron a tope pero no corrieron con suerte

• Las Guerreras descansarán en la fecha 17 de la Liga MX Femenil.

En el cierre de la jornada 16 de la Liga MX Femenil, las Guerreras demostraron nuevamente que el esfuerzo no es negociable, aunque en esta ocasión no corrieron con suerte, al caer ante Atlas en su último partido de temporada regular en el Estadio Corona, al caer por marcador de 2 a 0.

En el inicio del encuentro, las santistas se plantaron bien sobre el terreno de juego, logrando contener los embates del conjunto de las Rojinegras, con base en orden táctico y solidez defensiva.

La primera opción de peligro en el encuentro fue a favor de las dirigidas por Jorge Macías, gracias a Brenda Guevara en el minuto 7, apareciendo mano a mano ante la guardameta Ana Paz, quien rechazó el esférico.

Posteriormente, el trámite del encuentro no cambió mucho de tono, las futbolistas verdiblancas siguieron en la misma línea de juego, buscando jugadas importantes al contragolpe, sin descuidar la parte defensiva.

En la recta final de la primera parte, la defensora Katia Estrada realizó una jugada importante a la defensiva, barriendo a una atacante tapatía en el área, acción que fue complementanda con una atajada de Carolina Sánchez, impidiendo que Atlas se fuera arriba en el marcador.

En el minuto 51, el estratega Jorge Macías realizó su primer movimiento en el encuentro, enviando a la cancha a Yahaira Flores por Marianne Martínez.

La visita se fue arriba en el marcador en el minuto 55, por conducto de la atacante Ana García.

Brenda Guevara tuvo que abandonar el encuentro por una lesión al 56’, en su lugar ingresó Sofía Ochoa.

Al 58’, la atacante santista Isela Ojeda entró al campo, en sustitución de Cinthya Peraza.

Debido a las circunstancias del encuentro las Guerreras adelantaron líneas, generando aproximaciones importantes en el área rival, con la intención de anotar el tanto de la igualada.

Las Rojinegras aumentaron su ventaja en el minuto 80, luego de una potente ejecución de Valeria Razo.

Luego de este resultado, el conjunto Femenil de Santos Laguna se quedó en 18 unidades, manteniendo las aspiraciones de llegar a la Liguilla en este Torneo Clausura 2019.

Alineaciones Iniciales:

Santos Laguna: 1.- Carolina Sánchez, 2.- Karla Martínez, 5.- Ana Paula Gutiérrez, 6.- Brenda López, 7.- Brenda Guevara, 9.- Andrea Hernández, 10.- Cinthya Peraza, 11.- Nancy Quiñones, 14.- Katia Estrada, 15.- Daniela Delgado, 17.- Marianne Martínez. DT: Jorge Macías.

Atlas: 1.- Ana Paz, 2.- Karla García, 3.- María Pérez, 5.- Alejandra Franco, 8.- Karen García, 10.- Ana Rodríguez, 11.- Claudia Ibarra, 22.- Fátima Delgado, 26.- Zellyka Arce, 28.- Ana García, 30.- Alison González. DT: Fernando Samayoa.