jueves, 3 de octubre de 2019

Santos Laguna firme en el liderato del Torneo Apertura 2019

• El atacante argentino Julio Furch disputó su partido número 100 con la playera de Santos Laguna en la Liga BBVA MX. • Con ocho anotaciones, “El Emperador” se mantiene en la cima de la tabla de goleo individual. • Brian Lozano anotó esta noche su gol número seis en el Torneo Apertura 2019. • Los Guerreros llegaron a 23 unidades en la tabla, manteniendo la posición de honor en la competencia. • Los dirigidos por Guillermo Almada sumaron su séptima victoria en el certamen, colocándose como el equipo más ganador en la Liga BBVA MX. • El timonel uruguayo de los Guerreros dirigió su encuentro número ocho en el Estadio Corona, manteniendo el invicto con marca de siete victorias y un empate. • El canterano Edgar Games debutó oficialmente en la Liga BBVA MX, al ingresar de cambio en el minuto 76.

Torreón, Coahuila, a 25 de Septiembre de 2019.- Con su ya característica propuesta ofensiva, Santos Laguna se mantiene en el primer puesto de la tabla en el Torneo Apertura 2019, luego de superar a la escuadra de Veracruz por marcador de 5 a 0 en el Estadio Corona, en cotejo correspondiente a la jornada 11 de la Liga BBVA MX.

Los Guerreros pegaron primero en el encuentro por conducto del ecuatoriano Eryc Castillo al 18’, quien aprovechó una gran asistencia de Diego Valdés para mandar el esférico al fondo de las redes con un disparo cruzado, venciendo así al arquero veracruzano Sebastián Jurado.

Al 23’, una excelente combinación al borde del área entre Julio Furch y Brian Lozano finalizó con una potente ejecución del futbolista uruguayo, la cual se fue ligeramente por encima de la meta jarocha.

En una acción de contragolpe en el minuto 41, iniciada por Fernando Gorriarán, Emilio Orrantia quedó mano a mano ante el arquero rival, recortando hacia su derecha y disparando a primer poste, sin embargo, Jurado rechazó de manera heroica a tiro de esquina.

Cerca de finalizar la primera parte, en una jugada de tiro de esquina, los Guerreros estuvieron cerca de aumentar la ventaja en el cotejo, luego de un cabezazo de Diego Valdés que llevaba dirección de gol, el cual alcanzó a desviar el meta visitante.

En una doble jugada de peligro a favor de los Guerreros en el amanecer de la segunda mitad, Ulises Rivas y Brian Lozano tuvieron oportunidades claras de hacerse presentes en el marcador, pero por distintas razones no definieron correctamente.

El defensor brasileño Matheus Dória marcó el segundo tanto del encuentro en este partido al 51’, encontrándose la de gajos a escasos metros de la línea de gol, posterior a una ejecución de tiro de esquina por parte de Valdés.

La sexta anotación en el certamen para el uruguayo Brian Lozano llegó en el minuto 55, gracias a un potente cobro a pelota parada, inatajable para Jurado que se estiró al máximo, pero no logró impedir el tanto del charrúa.

En el minuto 58 el uruguayo Fernando Gorriarán vio la tarjeta roja por una falta a Daniel Villalva.

La primera modificación del estratega Guillermo Almada llegó en el minuto 74, con el ingreso del atacante Eduardo Aguirre por Julio Furch.

Enseguida, el chileno Diego Valdés selló su gran participación en el encuentro con una gran anotación, impactando con mucha clase el esférico, quitándose de encima a su marca y disparando con pierna izquierda.

El canterano Edgar Games, en la institución albiverde desde la categoría Sub 13, hizo su debut oficial en la Liga BBVA MX en el minuto 77, entrando al terreno de juego en sustitución del andino Diego Valdés.

El último cambio de los Guerreros se presentó en el minuto 82; Adrián Lozano vio actividad sobre la cancha en lugar del uruguayo Brian Lozano.

Al 83’, “El Mudo” Aguirre aprovechó un error en la zaga rival y se enfiló al arco jarocho, quedando mano a mano frente a Jurado, quien impidió el tanto del delantero sampetrino.

En una jugada desafortunada en el minuto 86, Carlos Salcido envió la pelota a su propia portería, llegando así el quinto tanto del partido para los Guerreros.

Luego de esta victoria, y de mantenerse en la cima de la tabla, la mentalidad de los Guerreros cambiará de inmediato, enfocados ahora en el partido frente a Pumas, correspondiente a la jornada 12 del Torneo Apertura 2019, el cual se disputará el día domingo en el Estadio Olímpico Universitario.

Alineaciones Iniciales:

Santos Laguna: 1.- Jonathan Orozco, 5.- Félix Torres, 8.- Emilio Orrantia, 9.- Julio Furch, 10.- Diego Valdés, 11.- Fernando Gorriarán, 13.- Eryc Castillo, 15.- Brian Lozano, 16.- Ulises Rivas, 17.- Gerardo Arteaga, 21.- Matheus Dória. DT: Guillermo Almada

Goles: Eryc Castillo 18’, Matheus Dória 51’, Brian Lozano 55’, Diego Valdés 74’, Carlos Salcido (au) 85’. Amonestaciones: Jonathan Orozco 45’. Expulsiones: Fernando Gorriarán 68’.

Veracruz: 1.- Sebastián Jurado, 5.- Carlos Salcido, 7.- Bryan Carrasco, 14.- Sebastián Rodríguez, 16.- Gaspar Iñiguez, 17.- Daniel Villalva, 21.- Abraham González, 22.- Diego Chávez, 23.- Leobardo López, 28.- Jesús Paganoni, 33.- Carlos Gutiérrez. DT: Enrique López.

Goles: N/H. Amonestaciones: N/H. Expulsiones: N/H