sábado, 2 de mayo de 2015

Triunfo Santista que Acerca a la Liguilla

Pachuca, Hgo., 2 de Mayo de 2015.- Santos Laguna tuvo un gran segundo tiempo que le permitió conseguir un importante triunfo de 3-2 sobre los Tuzos del Pachuca, en partido correspondiente a la Jornada 16 del Torneo Clausura 2015, jugado en el estadio Hidalgo.

El primer aviso del partido lo dio el cuadro local al minuto 22 en un remate de cabeza de Miguel Ángel Herrera que fue directo a las manos de Agustín Marchesín.

Al 26’, un disparo fuera del área de Djaniny Tavares avisaba también a la portería contraria.

Pachuca se puso adelante al minuto 35 a través de Junior Sornoza, con disparo de zurda fuera del área.

Néstor Calderón empató las acciones por la vía del penal al minuto 43, luego de una falta de Oscar Pérez sobre Andrés Rentería.

Para la segunda parte, Pedro Caixinha realizó su primer movimiento con el ingreso de Javier Orozco en sustitución de Rodolfo Salinas.

Djaniny Tavares se encontró con la primera opción de la parte complementaria al 51’, en un recorrido en diagonal que terminó con disparo directo a la ubicación del “Conejo” Pérez.

Un ingreso al área de Rentería al 55’, le permitió trazar una diagonal a la que no pudo llegar Orozco, en una buena aproximación del conjunto guerrero.

Nuevamente aparecería “Topo” Rentería al minuto 58, mandando un obús de pierna derecha cuando ingresaba al área, y su disparo se estrelló en el poste.

Otro balón fue a dar al poste de la portería tuza al minuto 62, luego del remate de cabeza de Djaniny Tavares, a centro de Adrián Aldrete.

Al 66’, Santos volvió a tocar la puerta con centro raso de Aldrete que conectó Diego González y una pierna salvadora desvió el esférico.

El esfuerzo de llegar una y otra vez trajo recompensa para los santistas al minuto 76, cuando Andrés Rentería fue derribado dentro del área por Rodolfo Pizarro marcándose la pena máxima, siendo decretada por Néstor Calderón para el 2-1 en su favor.

Al 79’ se vino el segundo movimiento en la banca lagunera con el ingreso de Sergio Ceballos por Djaniny Tavares.

Tres minutos después entró Alonso Escoboza por Andrés Rentería.

Sobre el tiempo cumplido, Alonso Escoboza se escapó en solitario y en una magnífica definición puso el 3-1 a su favor.

A dos minutos del final, el cuadro tuzo acortó distancia con gol de Erick Gutiérrez.

Alineaciones

Pachuca: 21.- Óscar Pérez, 3.- Aquivaldo Mosquera, 7.- Rodolfo Pizarro, 8.- Hirving Lozano, 9.- Ariel Nahuelpán (14.- Germán Cano al min. 79), 10.- Walter Ayoví, 15.- Erick Gutiérrez, 16.- Jorge Hernández (Am. 63), 24.- Miguel Ángel Herrera, 25.- Jürgen Damm (11.- Cristian Penilla al min. 59), 27.- Junior Sornoza (19.- Darío Cvitanich al min. 69).
DT.- Diego Alonso

Santos Laguna: 1.- Agustín Marchesín, 4.- Jesús Molina, 7.- Andrés Rentería, 8.- Diego González, 11.- Néstor Calderón, 14.- Néstor Araujo, 16.- Adrián Aldrete (Am. 9), 17.- Rodolfo Salinas (Am. 39) (27.- Rodolfo Salinas al min. 46), 21.- Djaniny Tavares (Am. 68) (83.- Sergio Ceballos al min. 79), 24.- Carlos Izquierdoz (Am. 72), 94.- Javier Abella (Am. 61).