domingo, 28 de julio de 2019

Santos Laguna vivió una tarde indescriptible con victoria ante su afición

• El estratega Guillermo Almada sumó su cuarta victoria de forma consecutiva en el Estadio Corona al frente de los Guerreros, manteniendo el paso perfecto como local. • Los Guerreros suman seis goles a favor y cero en contra en el comienzo del Torneo Apertura 2019. • El canterano Adrián Lozano se estrenó como goleador en Primera División del Futbol Mexicano.

Torreón, Coahuila, a 28 de Julio de 2019.- La fuerza a la ofensiva y la solidez en la parte baja del terreno de juego, fueron factores fundamentales para que Santos Laguna mostrará un potencial sobresaliente, lo que derivó en su segunda victoria de forma consecutiva en el Torneo Apertura 2019, derrotando por marcador de 3 a 0 a la escuadra de FC Juárez, en la jornada 2 de la Liga BBVA MX.

El juvenil Adrián Lozano inició con mucho ímpetu este cotejo, generando un par de aproximaciones importantes en el arco visitante durante los primeros diez minutos, gracias a su excelsa pegada de pierna izquierda.

Al 33’, los Guerreros estuvieron muy cerca de abrir el marcador por conducto del defensor Hugo Rodríguez, quien apareció a primer poste para peinar el esférico, el cual terminó estrellándose en el travesaño de la meta defendida por Iván Vázquez.

El lateral Gerardo Arteaga anotó con un disparo cruzado de pierna izquierda en el minuto 38, sin embargo, el árbitro Erick Yair Mirando anuló dicho tanto luego de revisar el VAR.

El uruguayo Fernando Gorriarán tuvo en sus botines la posibilidad de adelantar a la escuadra verdiblanca al 51’, al quedar mano a mano ante el cancerbero fronterizo, pero ejecutó con mucha fuerza, enviando la de gajos por encima del arco.

El charrúa Brian Lozano se encargó de abrir los cartones en el minuto 52, después de una estupenda jugada colectiva iniciada por Gorriarán y proyectada por Adrián Lozano, apareciendo simplemente para empujar el balón al fondo de las redes, consiguiendo así su segunda diana en el Torneo Apertura 2019.

La siguiente anotación lagunera llegó en el minuto 61, gracias a la aparición de Emilio Orrantia, el lateral santista que remató de manera cruzada con su pierna derecha, derrotando a Vázquez para incrementar la ventaja en el Estadio Corona.

Al 69’, el canterano Adrián Lozano marcó su primer gol en el máximo circuito de la Liga BBVA MX, después de un potente disparo desde las afueras del área, el cual se incrustó en las redes juarenses.

En el minuto 76 el estratega Guillermo Almada realizó su primera modificación del encuentro, mandando al terreno de juego al chileno Diego Valdés por Adrián Lozano.

Al 81’, Brayan Garnica ingresó de cambio, sustituyendo al ecuatoriano Eryc Castillo, quien tuvo un desgaste físico importante.

Con dos triunfos de forma consecutiva en el inicio del Torneo Apertura 2019, los dirigidos por Guillermo Almada se posicionan nuevamente en el primer lugar de la tabla con seis puntos. Ahora, Santos Laguna cambiará la mentalidad, enfocado en su debut en la Copa MX, recibiendo este martes a la escuadra de Correcaminos de la Universidad Autónoma de Tamaulipas.

Alineaciones Iniciales:

Santos Laguna: 1.- Jonathan Orozco, 8.- Emilio Orrantia, 9.- Julio Furch, 11.- Fernando Gorriarán, 13.- Eryc Castillo (7.- Brayan Garnica 80’), 15.- Brian Lozano, 16.- Ulises Rivas, 17.- Gerardo Arteaga, 20.- Hugo Rodríguez, 21.- Matheus Dória, 191.- Adrián Lozano (10.- Diego Valdés 76’). DT: Guillermo Almada

Goles: Brian Lozano 51’, Emilio Orrantia 61’, Adrián Lozano 68’. Amonestaciones: Guillermo Almada 41’ Expulsiones:

FC Juárez: 31.- Iván Vázquez, 2.- Jonathan Lacerda (4.- Elio Castro 35’), 8.- Darío Lezcano, 10.- Edy Brambila (17.- Flavio Santos 49’), 11.- Mauro Fernández, 13.- Israel Jiménez, 14.- Elson Junior, 18.- Ángelo Sagal, 23.- Joaquín Noy (19.- Gabriel Hachen 62’), 25.- Víctor Velázquez, 26.- Alberto Acosta. DT: Gabriel Caballero.

Goles: N/H. Amonestaciones: Edy Brambila 29’, Víctor Velázquez 41’. Expulsiones: N/H.