sábado, 24 de noviembre de 2012

Guerreros Sub 20 se Despiden Brindándose al Máximo

Torreón Coah., 24 de Noviembre de 2012.- Santos Laguna Sub 20 culminó su participación en la Liga MX Apertura 2012, tras caer por 2 goles a 1 ante su similar de Monarcas esta tarde en el Estadio Corona, en partido correspondiente a la Semifinal de Vuelta.

Cabe recordar que los michoacanos obtuvieron el triunfo por el mismo marcador en el cotejo de Ida, celebrado el pasado miércoles en el Estadio Morelos, sellándose de esta forma el global de 4 a 2.

Los Guerreros buscaron remontar desde el silbatazo inicial, generando algunas aproximaciones principalmente por conducto del mediocampista Alonso Escoboza y del atacante Ely Esterilla.

En el minuto 15 de la primera mitad, los visitantes sorprendieron a los albiverdes con un remate de cabeza de Carlos Guzmán en tiro de esquina, el cual superó al cancerbero y adelantó a la causa purépecha.

En el cierre del primer lapso y el inicio del complemento, los de la Comarca se lanzaron al frente con garra y determinación, sin embargo cuando mayor era su dominio, Monarcas amplió su ventaja a dos gracias al tanto de Ernest Nungaray al 61’.

En el minuto 72 el zaguero verdiblanco Javier Abella acortó distancias con un disparo colocado al ángulo izquierdo del guardameta, quien nada pudo hacer para evitar la caída de su portería.

El tramo final del cotejo fue un monólogo ofensivo por parte de la escuadra santista, que en esta ocasión no contó con la fortuna de seguir haciéndose presente en el marcador, por lo que se despidió de la competencia brindando su máximo esfuerzo y con la frente en alto.

Alineaciones

Santos Laguna Sub 20: 40.- Luis Rubio, 36.- Alejandro González (64.- Mario Cárdenas al min. 46) (Am. 52), 43.- Ely Esterilla (Am. 23), 45.- Julio César Salas, 47.- Gabriel Tejada (Am. 39), 49.- Carlos Parra (55.- Daniel Cuevas al min. 68), 54.- Benjamín Joya, 65.- Alonso Escoboza, 66.- Javier Abella (Am. 41), 67.- Carlos Torres (44.- Édgar Martínez al min. 84), 69.- Luis García.
DT.- Jorge Montesino

Monarcas Sub 20: 83.- Guillermo Pozos, 37.- Carlos Guzmán, 56.- Alejandro Muñoz (Am. 23), 65.- Éder Guerrero (143.- Silvestre Blas al min. 45), 66.- Ernest Nungaray (Am. 61), 72.- Alejandro Barrera, 74.- Jürgen Castañeda (Am. 55), 76.- Rodrigo Godínez, 77.- Humberto Guzmán, 81.- Eduardo Mendoza (84.- Jesús Rivera al min. 82), 87.- Gerardo Torres (Am. 62) (80.- Víctor Hugo Martínez al min. 68).