domingo, 18 de noviembre de 2012

Santos Sub 20 Con Determinación Se Imponen en Casa

Torreón, Coah., 18 de Noviembre de 2012.- Con una actitud de entrega total hasta el último segundo del encuentro, Santos Laguna Sub 20 avanzó a las Semifinales de la Liga MX Apertura 2012, tras derrotar a su similar de Toluca por marcador de cuatro a dos, en el partido de Vuelta de Cuartos de Final celebrado esté sábado en los campos anexos al Estadio Corona.

Los Guerreros llegaron a este compromiso con la convicción de remontar la derrota por la mínima diferencia sufrida en el Estadio Nemesio Diez, por lo cual se lanzaron al frente desde el silbatazo inicial y constantemente exigieron a la zaga visitante.

Fue en el minuto 11 cuando los dirigidos por Jorge Montesino se adelantaron con tanto obra del México-americano Benjamín Joya. El representativo escarlata sorprendió a los laguneros en los instantes posteriores al darle la vuelta al tanteador, ya que Daniel González y Alexis Ochoa anotaron al 22’ y 26’ respectivamente.

Los locales se sobrepusieron al golpe anímico y mantuvieron su estilo ofensivo, lo que les permitió retomar la ventaja antes del término del primer tiempo, con goles de Ely Esterilla en el minuto 34 y Carlos Parra al 44’.

Al medio tiempo el resultado global era empate a tres, favorable para los Diablos Rojos por los goles marcados en calidad de visitante, situación que obligó a los verdiblancos a buscar el ansiado tanto de la calificación.

En el segundo tiempo la pelea por el esférico fue muy intensa y se concentró en el centro del campo, generando varios roces entre los jugadores.

Demostrando la filosofía de la institución, el equipo santista no bajó los brazos y encontró su recompensa en el minuto 86, cuando apareció Mario Cárdenas para sellar el pase a Semifinales por medio de un testarazo letal.

De esta forma los Guerreros Sub 20 se instalaron en la antesala de la Final, donde enfrentarán al conjunto de Monarcas, abriendo en territorio michoacano en fecha y horario por definir.

Alineaciones

Santos Laguna Sub 20: 40.- Luis Rubio, 43.- Ely Esterilla, 45.- Julio César Salas (36.- Alejandro González al min. 46), 47.- Gabriel Tejada (Am. 38), 49.- Carlos Parra, 51.- Hugo Bueno (64.- Mario Cárdenas al min. 46), 54.- Benjamín Joya, 57.- Kenyi Adachi (Am. 28), 65.- Alonso Escoboza (Am. 58) (55.- Daniel Cuevas al min. 46), 66.- Javier Abella (Am. 76), 69.- Luis García (Am. 49).
DT.- Jorge Montesino

Toluca Sub 20: 61.- Irving Rodríguez, 37.- Juan Carlos Morales (Am. 67), 39.- Alexis Ochoa, 44.- Rafael García (Am. 58), 45.- Alejandro Navarro, 48.- Jorge Sartiaguín (40.- Octavio Ramos al min. 74), 49.- Daniel González (42.- Gerardo Heredia al min. 85) (Am. 89), 51.- José Alcántara (Am. 33), 52.- Jordán Silva (Am. 59), 57.- Gustavo Castillo (40.- Alan García al min. 24) (Am. 64), 62.- Rodrigo Samperio.