domingo, 27 de agosto de 2017

Santos Laguna consigue victoria histórica en el Nou Camp

-Santos Laguna nuevamente lo hizo. Los Guerreros dejaron en el pasado una racha adversa en el Estadio Nou Camp y consiguieron su primera victoria oficial en este escenario, brindando una actuación sumamente efectiva y satisfactoria, lo que les permite retomar el rumbo en el Torneo Apertura 2017.

-El argentino Julio Furch llegó a cuatro tantos en el Torneo Apertura 2017, colocándose como uno de los goleadores del certamen.

León, Gto., 26 de Agosto de 2017.- Con una actuación muy completa, los Guerreros siguen demostrando
su capacidad para hacer historia, en esta ocasión al imponerse por marcador de 2 a 1 a León en el Estadio Nou Camp por primera vez en su historia, en actividad de la jornada 7 del Torneo Apertura 2017 resultado que sin lugar a dudas es un envión anímico para el equipo.

En el minuto 9 de iniciado el cotejo, Santos Laguna se fue arriba en el marcador gracias a la aparición de
Julio Furch; el atacante argentino que se elevó con un certero cabezazo para vencer a Carlos Rodríguez,
tras una gran asistencia de Gael Sandoval.

Al 11’, la polémica se hizo presente en el área rival, debido a una clara mano de Andrés Mosquera, la cual no fue sancionada por el cuerpo arbitral.

Osvaldo Martínez tuvo en sus botines el segundo para los Guerreros al 14’, prendiendo el esférico de volea, pero su remate salió cruzado del arco rival.

La respuesta de los Panzas Verdes llegó al 27’, producto de un disparo de Leonel López que controló sin problemas Jonathan Orozco.

El conjunto lagunero siguió generando peligro en la meta guanajuatense, en esta ocasión al 29’, con un ensayo de Gael Sandoval que topó en el travesaño.

Al 40’, el mediocampista Diego de Buen hizo uso de su excelente pegada para aumentar la ventaja, apareciendo en las afueras del área con un tiro de pierna derecha a la base del poste, inalcanzable para Rodríguez.

A poco de arrancar el segundo tiempo, Djaniny Tavares tuvo en un par de ocasiones el tercero para los
Guerreros, primeramente con un disparo que salvó en la línea Alexander Mejía, y posteriormente con una
ejecución que rechazó el arquero leonés.

En el minuto 59 León logró descontar por conducto de Mauro Boselli, quien definió después de sacarse de encima a Orozco.

El paraguayo Martínez de nueva cuenta sacudió el travesaño, con un potente remate a pelota parada al minuto 62.

En la recta final del compromiso, Jorge Pereyra se fue expulsado por una fuerte entrada sobre Jonathan Orozco.

Santos Laguna manifestó compromiso y garra durante los 90 minutos, mostrándose sólidos en todas sus
líneas, argumentos que fueron claves para hacer historia, obteniendo el primer triunfo oficial en esta cancha, además de sumar su primera victoria del torneo, situación que le brindará al Club una inyección de confianza para encarar sus próximos partidos.