lunes, 17 de septiembre de 2018

Actuación redonda de los Guerreros en su festejo por el 35 Aniversario

• Julio Furch llegó a siete goles en el torneo, colocándose como líder de goleo individual.  Los Guerreros se adjudicaron el trofeo por su 35 Aniversario, el cual se entregó en todos los encuentros de esta jornada en la Liga MX.  Con marca de cuarto triunfos y un empate, Santos Laguna mantuvo su calidad de invicto en el Estadio Corona.
Torreón, Coahuila, 16 de Septiembre de 2018.- En el partido de celebración por sus 35 años de vida, Santos Laguna derrotó contundentemente a su similar de León por marcador de 3 a 0, esta tarde en el Estadio Corona, resultado que lo coloca en la cuarta posición de la tabla, al término de la jornada 9 del Torneo Apertura 2018.
Luego de un primer tramo del cotejo sumamente parejo, en el minuto 32 Ayrton Preciado probó de larga distancia desde las afueras del área, directamente a las manos del guardameta Rodolfo Cota.
Enseguida, en una jugada a pelota parada, Mauro Boselli se anticipó y conectó de cabeza, enviando el esférico directamente por encima de la cabaña santista.
El uruguayo Jonathan Rodríguez adelantó a los Guerreros en el minuto 35’, después de quitarse de encima a un par de rivales con una serie de amagues, venciendo a Rodolfo Cota con un disparo que le pasó entre las piernas.
Jesús Isijara ejecutó de primera intención de manera cruzada al 53’, acción que rechazó a tiro de esquina el cancerbero guanajuatense, tras una asistencia por parte de Brian Lozano.
En una buena jugada de conjunto de la escuadra albiverde al 63’, Julio Furch marcó el segundo de la tarde, mandando la de gajos al fondo de las redes con un remate de pierna izquierda, desde las cercanías del manchón penal.
“El Cabecita” intentó una chilena en el minuto 77, quedando muy cerca de conseguir el tercer tanto para los albiverdes en este encuentro.
Desde la vía penal, “El Emperador” colocó el tercero para los Guerreros al 86’, y el segundo en su cuenta personal, lo que le permite colocarse en la cima de la tabla de goleo con siete anotaciones.
Con esta victoria, los dirigidos por Salvador Reyes llegaron a 17 unidades, manteniéndose en calidad de invictos en el Estadio Corona en este Torneo Apertura 2018, siendo uno de los cuatro mejores equipos del certamen.

Alineaciones Iniciales:
Santos Laguna: 1.- Jonathan Orozco, 2.- Javier Abella, 4.- Jesús Angulo, 5.- Martín Nervo, 7.- Jesús Isijara (8.- Emilio Orrantia 86’), 9.- Julio Furch, 13.- Jonathan Rodríguez, 15.- Brian Lozano (17.- Gerardo Arteaga 80’), 18.- Ayrton Preciado (16.- Ulises Rivas 60’), 21.- Matheus Dória, 23.- José Juan Vázquez. DT: Salvador Reyes.
Goles: Jonathan Rodríguez 35’, Julio Furch 63’, 85’. Amonestaciones: Brian Lozano 25’, Gerardo Arteaga 85’ Expulsiones: N/H.
León: 30.- Rodolfo Cota, 4.- Andrés Mosquera, 6.- William Tesillo, 10.- Luis Montes, 11.- Yairo Moreno (16.- Jean Meneses 73’), 12.- José Rodríguez, 13.- Alexander Mejía, 17.- Mauro Boselli, 20.- Héctor Mascorro (21.- Maximiliano Cerato 51’), 23.- Juan Cornejo (285.- Omar Mireles 73’). DT: Gustavo Díaz.
Goles: N/H. Amonestaciones: William Tesillo 65’, Alexander Mejía 85’. Expulsiones: N/H