lunes, 23 de octubre de 2017

Santos Laguna hilvana triunfos y regresa a la pelea por la Liguilla

-El atacante Julio Furch llegó a ocho goles en el certamen, metiéndose de lleno a la contienda por
el liderato del goleo individual.

-Los Guerreros alcanzaron 15 puntos, regresando a la pelea por lugares de clasificación a la
Liguilla.

Querétaro, Qro., 21 de Octubre de 2017.- Santos Laguna logró su segunda victoria de manera
consecutiva, al imponerse por marcador de 2 a 1 al conjunto de Querétaro en el Estadio La Corregidora,
dentro de la jornada 14 de la Liga MX, lo que le permite a los laguneros meterse a la lucha por puestos de
clasificación.

En los minutos iniciales del encuentro, los Guerreros generaron peligro en un par de ocasiones por
conducto de Djaniny Tavares, primeramente con un ligero remate de cabeza ante un buen enganche por
parte de Jonathan Rodríguez, y después con un doble recorte, sin embargo el caboverdiano no alcanzó a
rematar al arco.

Al 9’, el capitán Carlos Izquierdoz apareció por todo lo alto tras un tiro de esquina ejecutado por el costado
de la izquierda, pero el guardameta Tiago Volpi contuvo el esférico.
El guardameta Jonathan Orozco se extendió al máximo, realizando una estupenda atajada en el minuto
23, negándole el gol a los locales.

En el minuto 27 un “taquito” de Tavares habilitó a Julio Furch; el argentino remató de forma sencilla y
colocada al lado izquierdo de Volpi, quien no pudo evitar que los laguneros lograran adelantarse en el
encuentro.

Camilo Sanvezzo colocó el empate para los Gallos Blancos en el minuto 30, disparando de manera
cruzada con la pierna derecha.

La excelente dupla Tavares – Furch de nueva cuenta rindió frutos con el segundo tanto para los de la
Comarca. El sudamericano marcó una vez más a pase del africano, devolviéndole la ventaja al cuadro
santista en el minuto 35’, al aparecer dentro del área para mandar la de gajos al fondo de las redes.
Los Guerreros se mostraron superiores los primeros 45 minutos, mostrando un juego alegre, lo que
afortunadamente se vio reflejado en el resultado parcial.

Ya en la segunda mitad, el equipo santista jugó de forma muy inteligente, manejando la ventaja e
imponiendo condiciones en cuanto a la circulación de la pelota.

En el minuto 74’, Djaniny descolgó por el costado de la izquierda, ejecutando disparo peligroso ante la
desviada del guardavallas brasileño, en esta ocasión sin fortuna.

Los dirigidos por Robert Dante Siboldi administraron de forma muy efectiva el encuentro, destacando su
despliegue físico y por supuesto la solidez característica de su parte baja, lo que permitió que Santos
Laguna saliera de La Corregidora con tres puntos, sumando también en el tema anímico de cara al cierre